Автопробег "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти" успешно финишировал в Смоленске

Как и было запланировано в рамках Проекта, период с 19 по 22 июля состоялся 3-й Патриотический Автопробег по дорогам войны, поддержанный Фондом Президентских Грантов, и во взаимодействии с федеральной и региональными автономиями белорусов России. 

В 2018 году программа Проекта "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти." значительно увеличилась, возросли число задач, также серьезно расширилась география автопробега. Благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов маршрут движения составил почти 3000 километров, экипажи участников прошли через четыре области Белоруссии - Витебскую, Минскую, Могилевскую, Гомельскую, побывали в пяти регионах России - Смоленской, Московской, Тверской, Псковской и Брянской областях.

Заранее перед пробегом была изготовлена одноименная выставка, издан информационный буклет, более 3000 человек смогли ознакомиться с историческими фактами, материалом о своих земляках, местных боях. В целом, выставка стала значимым сегментом всех митингов и встреч, проводимых в городах маршрута, так как уже позволяла заранее сформировать соответствующее случаю настроение, напомнить о тематике войны, оценить подвиг защитников Родины.

В городе Можайске кроме руководства города участников мероприятия приветствовал Председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России Кандыбович С.Л., который передал в пробег знамя Бессмертного полка, побывавшего в космосе, и теперь ставшим главным атрибутом патриотической акции, проводимой "РОДРИГО "Земляки". 

После возвращения из Автопробега участники займутся обработкой собранного материала, ведь теперь это все надо закрепить в Атласе памяти, и в расширенном варианте передвижной выставки, которая будет экспонироваться во многих городах России и Белоруссии.

Будем думать о будущей программе, ведь впереди 4-й Автопробег!

Поделиться:

© 2018 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»