Презентация Атласа памяти "Дороги войны" в Минске и Гродно

Партнерам "Земляков" из Белоруссии тыл презентован Атлас памяти, изданный по материалам патриотического автопробега. 

Одним из итоговых событий проекта общественного движения "Земляки" должно было стать издание Атласа памяти "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", который вмещал в себя информацию об истории памятников, установленных в местах боев на дорогах войны и их коммуникациях, а также регистрацию географических координат объектов.

Изначально сборник планировался в объеме 48 страниц формата А4, однако, реальность преподнесла участникам пробега исторический урок. Материала оказалось так много, что даже увеличив вдвое количество страниц, у нас не получилось полностью описать дорожные битвы и подвиг советских солдат. Этот пример в первую очередь говорит о том, что защитники Отечества реально воевали и отдавали свои жизни за каждый метр родной земли, за каждый город, деревню. Тем более высока ответственность нашего и будущих поколений за сохранение исторической памяти и противодействию ее фальсификации. 

Атлас памяти был отредактирован и оформлен в плановые сроки, представлен общественности в сентябре текущего года в канун юбилея дня освобождения Смоленщины от фашистов, и в дальнейшем его ждут наши партнеры и товарищи по всем точкам маршрута патриотического автопробега. 

Первый визит с презентацией Атласа руководителя проекта Кривко Сергея Ростиславовича в Белоруссию состоялся 20-22 октября, ознакомиться с материалами этого издания смогли члены Общественной палаты Союзного государства, сотрудники музея вооруженных сил Республики Беларусь, партнеры из Гродно.

Поделиться:

© 2018 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»