"Земляки" помнят, "Земляки" помогают!

Общественное движение "Земляки" вместе с аптечной сетью "Смоленск-Фармация" провели благотворительную акцию "Я помню! Я помогаю!". 

В преддверии юбилейной даты 75ти летия освобождения Смоленской области от фашистов активистами РОДРИГО "Земляки" совместно с руководством самой крупной аптечной сети "Смоленск-Фармация" было предложено провести благотворительную акцию "Я помню! Я помогаю!".

Суть ее заключалась в том, что смоленские фармацевты поддержали идею о перечислении части выручки в сентябре-октябре этого года для помощи ветеранам. Мы много делаем для сохранения памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, издали международный Атлас памяти "Дороги войны", провели серию патриотических автопробегов, создали передвижную выставку. Но сегодня у нас еще есть уникальная возможность не только говорить о павших, но и помочь непосредственно солдатам Победы. Действительно, их осталось уже немного, и наше внимание тем для них ценнее.

Акция прошла на высоком уровне, по ее завершению с Областным Советом ветеранов были согласованы списки нуждающихся в медицинской помощи ветеранов, определены вид и объем лекарств. "Земляки" обеспечивали логистику, взаимодействие и оперативность между районами.

Первый этап завершился 21 ноября, когда директор ОАО "Смоленск-Фармация" Надежда Катело и председатель движения "Земляки" Станислав Каширин привезли партию лекарств в Совет ветеранов. Встреча получилась очень теплой, от имени ветеранов участники акции "Я помню! Я помогаю!" услышали искренние слова благодарности. 

В последние годы таких мероприятий практически не проводится, поэтому инициатива общественного движения и аптечной сети является хорошим примером для представителей бизнеса и гражданского общества.

Наша организация свой шаг сделала и мы говорим ветеранам: "Мы помним! "Земляки" помогают!"

Поделиться:

© 2018 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»