Марш-бросок "Земляков" на Городок и Глубокое-Атлас и выставка в белорусском турне

18 и 22 декабря 2018 года делегация "Земляков" доставила Атлас памяти и выставку в города Глубокое и Городок. 

Предпоследняя неделя декабря уходящего года стала для нашего общественного движения период максимальных нагрузок. Теперь уже можно справедливо сказать, что материалы и информация, полученные в ходе выполнения программы "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", при проведении 3-го патриотического автопробега, благодаря работе в музеях, архивах, учреждениях культуры стали знаковыми в работе "Земляков" по сохранению исторической памяти.

Очевидным успехом у патриотического сообщества пользуются "Атлас памяти" и передвижная выставка. Презентация Атласа памяти происходит реально в формате марш-броска - в понедельник,17 декабря, этот материал был представлен в Москве для рассмотрения комиссии в Совете при Президенте РФ по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, во вторник 18 декабря рабочая группа ОД доставила выставку и провела презентацию Атласа в Глубокском районе Витебской области, 19 декабря доклад по работе в проекте и представление Атласа состоялись на итоговом пленуме Смоленского областного Совета ветеранов.

Завершилась неделя поездкой нашей делегации в Городокский район Витебщины, где 22 декабря белорусы отмечали 75 годовщину освобождения от фашистских оккупантов. Эти города и районы нашим движением были выбраны не случайно, наш автопробег проходил по территории этих населенных пунктов; с Глуботчиной мы в целом уже плодотворно сотрудничаем третий год, благодаря этим наработкам и стала возможна продуктивная работа в проекте, поддержанном фондом президентских Грантов и администрацией Смоленской области, когда Губернатор принял решение о выделении субсидии для такой важной и актуальной деятельности, как сохранение исторической памяти.

Мы завершаем 2018 год - время, когда многими городами и регионами России и Белоруссии отмечались освободительные операции в Великой Отечественной войне, состоялись 75-ти летние юбилеи Сталинграда, Курской дуги, освобождение нашей Смоленщины и многие другие знаменательные события, но мы готовимся уже к следующему году- 75 лет освобождения Белоруссии и уже через полтора года Великому Юбилею Победы!

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»