Клайпеда помогает сохранить имена героев

Организаторы и партнёры по реализации Побратимских проектов подписали новое соглашение. 

Уже почти 4 года общественный тандем в составе СмолРОДРИГО ЗЕМЛЯКИ и НКА белорусов Смоленской области реализуют программы патриотических автопробегов "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", проект "Побратимы без границ" и Атлас памяти.

При этом, в действительности наш тандем уже превратился в настоящее движение. К нам присоединились смоленские украинцы "Квитка", Союз православных женщин, Национальный Конгресс, все местные белорусские автономии региона и другие наши сподвижники. И вот новое событие - 29 мая подписано Соглашение о сотрудничестве с белорусами Литвы. К этому событию мы шли уже давно, но в год юбилея Победы в ходе наших поисков и восстановления имён солдат-освободителей следы привели в Литву, и нам очень помогла литовская общественность, белорусская организация во главе с Почетным Консулом Республики Беларусь в Литве Логвиным Николаем.

Конечно, подписание этого меморандума о сотрудничестве предполагался в другом формате, но сегодня идёт борьба с вирусом COVID-19, поэтому свои подписи и саму процедуру пришлось организовать в формате видео конференции!

Всё получилось просто замечательно. Команду смолян в этот раз представляли Кривко Сергей Ростиславович председатель НКА белорусов Смоленской области, Каширин Станислав Николаевич - СмолРОДРИГО ЗЕМЛЯКИ, Азаренкова Людмила Петровна - председатель Союза православных женщин и также Член Общественной палаты Союзного государства, Козицкий-Сергей Владимирович - руководитель организации украинцев Смоленщины "Квитка" и конечно же, руководитель Национального конгресса Смоленской области Алиев Фаик Закирович!

Конечно, работы впереди ещё много, но все участники конференции отметили, что сегодня произошел настоящий прорыв в расширении географии и новых возможностей, особенно в деле увековечивания памяти павших! 

Поделиться:

© 2020 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»