Турнир "Земляков" ко дню Народного единства!

Одной из форм своей деятельности, наряду с мерами социальной поддержки , солидарности и взаимопонимания, взаимопомощи, которые осуществляет Смоленское РОДРИГО "Земляки", мы также немаловажное значение придаем развитию патриотизма, гражданственности, воспитания духовности. Так как считаем, что без культивирования этих фундаментальных основ в нашем обществе не удастся достичь согласия и единства.

А это очень важный залог того, что все люди, все наши земляки, живущие на Смоленской земле, приехавшие сюда из других краев нашей Родины на учебу или работу, или решившие переселиться сюда изза кризисных событий в жизни, чувствовали себя одним обществом, одной общиной.

Спортивное мероприятие нашего движения собрало на спортивной площадке более пятидесяти человек из разных групп населения, которые смогли не только принять участие в турнире, но и познакомиться, обменяться информацией, договориться о совместных будущих мероприятиях.

Уже стало непререкаемой традицией то, что в дни государственных праздников региональное общественное движение "Земляки" проводит свои культурно массовые мероприятия. В предыдущий раз мы собирали смолян на подобного рода встречи в мае месяце текущего года, и посвящено оно было, как и практически все акции нашей организации в этом году, Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. В мае, в ходе всего месяца, наши активисты участвовали в днях памяти, в торжественных митингах, поздравляли ветеранов, готовили и вручали заслуженным землякам подарки, памятные символы, приглашали на концерты и выставки.

Конечно, собрать всех наших активистов для проведения организационных собраний, другого рода формальных подготовительных мероприятий не предоставляется возможным, т.к., приглашая смолян в наши ряды, мы в первую очередь считаем, что это движение должно расти и развиваться благодаря внутренней энергии, благодаря тому, что в обществе есть понимание, насколько важна связь поколений, важна наша история и работа для будущего. И мы не вводили каких то организационных и дисциплинарных ограничений в нашем движении.

Но при этом была найдена форма общения и собраний в виде спорта выходного дня, в виде организации турнира, на котором, в соответствии с тематикой проводимого патриотического праздника, наши земляки могли продемонстрировать свои навыки и умение обращаться с оружием, результативность стрельбы, а главное, лучше познакомиться и узнать друг друга, стать настоящими товарищами при реализации планов движения.

Не стал исключением и очередной государственный праздник, День народного Единства! Примерно пятьдесят человек, активистов движения, вместе с членами семей, с друзьями прибыли на место проведения турнира. Все нашлось занятие, и соревноваться пришлось не только в компакт спортинге, но и в соревновании по стрельбе из лука, арбалета. Наиболее усидчивые приняли участие в турнире по шахматам, большинство семей с детьми посетили местный ипподром, где им была возможность проехать дистанцию в седле, посмотреть выступление спортсменов.

По традиции, завершая турнир, от имени Совета движения, от наших партнеров, были подведены итоги проведенных в этом году мероприятий, вручены грамоты и призы активистам землякам, награждены медалями и подарками участники турнира. День народного единства стал поистинее днем единства земляков, единства смолян.

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»