«Партизанский рубеж» - первое совещание в Москве

Делегация ОД «Земляков» обсудила взаимодействие над проектом ФПГ.

После объявления Фонда президентских грантов о поддержке общественных проектов на 2021 год, в числе которых оказалась и заявка «Атлас памяти. Партизанский рубеж», руководители патриотической программы движения Каширин Станислав и Кривко Сергей приняли участие в рабочем совещании на площадке ФНКА белорусов России. Со стороны белорусской автономии в обсуждении работы над проектом приняли участие председатель ФНКА Кандыбович Сергей Львович и его первый заместитель, Герой России, Александр Васильевич Даркович. 

Реализация проекта начнется с 1 февраля, однако сама подготовка и разработка планов и графика мероприятий начались гораздо раньше. В случае данного проекта мы все надеялись на суммирование общих сил, и в свете чего очень своевременно ФНКА выпустила две книги на данную тему «Республика-партизанка» и «История Белоруссии в Великой Отечественной войне». С.Л. Кандыбович является одним из автором книг о партизанском движении, и для того, чтобы информация о конкретных событиях и участников была максимально достоверна, были и проведены рабочие переговоры. Возможность использования потенциала ученых-историков, коллектива исторического факультета МГУ создают сильный ресурс для качественного и максимально результативного исполнения проекта «Партизанский рубеж».

Кроме обсуждения планов на год 2021, на совещании были подведены итоги работы за прошлый год, по результатам работы Каширин Станислав и Кривко Сергей были награждены медалями ФНКА «За заслуги». Также от ФНКА белорусам Смоленщины был передан флаг организации, который теперь будет знаменовать проведение мероприятий в регионе под эгидой общественной организации белорусов России.

Поделиться:

© 2021 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»