Совет движения "земляков" в предверии дня Матери провели донорскую акцию

Ежегодно, каждое последнее воскресение ноября наше государство предложило проводить это социально важное мероприятие, чтобы привлечь внимание общества к вопросам и проблемам материнства, формирования семейных устоев и жизненных принципов, где главная роль принадлежит матери.

Председатель общественного движения "Земляки" Станислав Каширин предложил провести общественную акцию по сдаче донорской крови, тем самым выразив свою поддержку этому значимому событию.

Одной из главных демографических проблем нашей страны является низкая рождаемость и то, что на языке специалистов принято называть проблемами материнства и детства.

Государство за последнее десятилетие организовало и ввело в традиции целый ряд общественных инициатив, социальных акций, поддерживающих институт материнства. Особенно важны эти действия дя Смоленской области, тк без решения демографических задач роста количества населения и поднятия качества его жизни невозможна реализация экономических проектов, роста доходности производства, а значит, и оказания мер социальной поддержки.

В России принят закон о материнском капитале, наш регион также ввел свою региональную поддержку в виде областного капитала, приняты законы о поддержке многодетных семей, учреждена награда - медаль имени Анны Тимофеевны Гагариной. Также реализована инициатива по празднованию Дня семейной любви и верности, когда во всех городах и районах, во всех поселениях чевствуют семьи, которые своим примером показывают верность общественным ценностям, благодаря чему наша страна смогла резвиться и занять свое место в системе мирового устройства.

К сожалению, принятые меры еще не привели к тем положительным демографическим изменениям, на которые насчитывает наша страна . На наш взгляд, и на основании проведенного анализа положения вещей в этой сфере нашей жизни, невысокий демографический результат связан с тем, что эти семейные ценности еще не приобрели полной и необходимой общественной поддержки, не находят отзывов у части населения. Также не решены вопросы обеспечения мест в детских садах, изза дефицитности и низкого уровня регионального бюджета невысок уровень объема мер социальной поддержки материнству.

Кроме всего вышеперечисленного, неприемлимо высоким остается уровень смертности при родах матерей и новорожденных. Именно материнскую смертность мы видим как первую из причин , что послужило организации Дня Матери. И , кроме участия в торжественных официальных мероприятиях, наш совет принял решение о своей акции - сдаче донорской крови, которую движение "Земляки" организовало и провело 25 ноября этого года. Очень надеемся, что в необходимую минуту именно достаточное количество донорской крови поможет спасти жизни матерей и новорожденных.

Еще раз сердечно поздравляем всех мам Смоленской области с праздником, здоровья вам, любви и счастья!

Донорская акция в Смоленске в предверии дня "День матери"

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»