Уроки Мужества от "Земляков" в школах Смоленска

Каширин С. Н. рассказал школьникам о Патриотических автопробегах.

Сегодня наша страна, как никогда ранее, нуждается в защитниках и искренней, реальной любви и защите. Именно об этом говорили "Земляки", когда предлагали в 2016 году проведение Первого патриотического международного Автопробега "Дороги 1941 года". Сейчас мы уже работаем в рамках программы "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", и выпустили 4 издания Атласа памяти. Создана великолепная передвижная выставка, отражающая потенциал мобильного музея. И этот термин тоже наш, тоже принесли в обиход его активисты Смоленского движения "Земляки". И сейчас можно часто увидеть последователей нашего патриотического заряда, которые проводят автопробеги, благоустраивают воинские мемориал и братские захоронения. 

Мы провели 17-18 сентября текущего года очередной, 8й Патриотический автопробег. И опять, не взирая на обращения в фонды, президентские гранты, мы не получили ни копейки помощи. Наверное, в дни проведения Специальной военной операции, есть темы важнее, чем патриотизм. И апологеты этих тем уже три дня штурмуют границы государства российского, пытаясь сбежать от частичной мобилизации. Совсем другая обстановка в смоленских школах.

Актив средней школы № 25 обратился с предложением разместить на их территории экспозицию выставки "Дороги войны. Дороги мира. Дороги памяти", а ученики средней школы № 33 пригласили председателя нашего движения провести у них Уроки Мужества. И первую, и вторую задачи мы выполнили, и надеемся, что последователей патриотической работы в наших рядах стало больше. Вперёд, Россия! 

Поделиться:

© 2022 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»