Представители Смоленского РОДРИГО "Земляки" договорились о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом

С первых дней своей деятельности и особенно в прошедшем, юбилейном году, когда вся страна отмечала 70ти летие Победы в Великой Отечественной войне, Смоленское региональное движение уделяло большое внимание патриотическому и духовному воспитанию смолян, вопросам помощи и поддержки ветеранам войны и труда. Расширить эту сферу деятельности в перспективе наша организация планирует во взаимодействии с Российским военно-историческим обществом.

Сегодня очевидный приоритет в вопросах формирования общественной и гражданской позиции в отношении правильного и справедливого рассмотрения роли нашей страны в развитии мировой истории принадлежит Российскому военно-историческому обществу.

Вопросы патриотического и нравственного воспитания также являются одними из основных в работе Смоленского регионального общественного движения "Земляки". Сейчас у нашей общественной организации появилась возможность более планово и на новой ресурсной базе проводить соответствующие акции и мероприятия помощи и поддержки ветеранам.

Соответствующие вопросы и перспективы взаимного сотрудничества были обсуждены во время рабочей встречи в Москве между исполнительным директором Российского военно-исторического общества Владиславом Кононовым и представителями Совета РОДРИГО "Земляки " Станиславом Кашириным и Сергеем Кривко.

Представители Смоленского РОДРИГО "Земляки" договорились о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом

Представители Смоленского РОДРИГО "Земляки" договорились о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом

Участники встречи обсудили график предстоящих дат и памятных событий нашей страны, формы поддержки определенных категорий граждан, межрегиональное взаимодействие. Также для смоленских представителей был озвучен план общероссийских и субъектных мероприятий РВИО, в которых мы получили приглашение участвовать.

По окончании встречи стороны условились о дате следующего визита "земляков" в Москву и о приезде представителей и руководителей федеральной структуры в Смоленск.

Также было выражено общее мнение, что программа Смоленского общественного движения имеет ряд интересных предложений и может быть номинирована на участие в федеральных Грантах и конкурсах.

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»