Совет движения "Земляки" провел очередную акцию по сдаче донорской крови

Спасение жизни людей иногда, в первую очередь, зависит от процедуры переливания крови, от своевременного возмещения крови при сложных травмах, особенно это важно для спасения женщин во время родов, т.к. речь идет уже о нескольких жизнях, матери и ребенка. Предыдущий свой "день донора" РОДРИГО "Земляки" проводило в канун нашего общероссийского праздника Дня Матери.

Донорская акция в предверии дня 'День Матери'

В совете регионального движения уже выработана практика регулярного проведения нашего земляческого "дня донора", и это не разовое мероприятие, так как, многие из нас в свое время работали а системе здравоохранения, социальной защиты, ведомствах защиты материнства и детства, и мы имеем устойчивое мнение о том, что о многих сложных медицинских случаях спасти жизнь человека может только вовремя предоставленная донорская кровь.

Никакая техника, никакие технологии сегодня не могут еще заменять обычную кровь человека. Проводя отчеты о своих акциях, агитационную работу по поддержке нашего донорского направления, мы нашли ряд союзников и тех активистов, которые также готовы участвовать в этом благородном деле.

На призыв провести День донора откликнулся Смоленский областной фонд социального развития, и, несмотря на определенные технические и организационные трудности (многие активисты фонда впервые пришли в центр крови).

Наше мероприятие получилось значимым и знаковым событием, все участники выразили желание поддерживать донорское направление в работе наших организаций, как самим, так и привлекая новых соратников.

Подводя итоги прошедшего дня, всем донорам была вынесена наша общественная благодарность и пожелание того, чтобы в будущем таких добровольных помощников становилось больше, потому что такие акции реально спасают человеческие жизни и здоровье.

Фотогаллерея мероприятия >>

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»