На приеме в ФНКА "Белорусы России"

При подготовке и проведении плана своих мероприятий, особенно патриотической программы, движение "Земляки" очень много внимания уделяет совместным акциям со своими белорусскими коллегами, товарищами и единомышленниками. Примером тому могут служить и белорусские автопробеги, и творческие фестивали, спортивные турниры и многое другое.

Перспективы дальнейшего развития и межрегиональное сотрудничество стали основной темой встречи членов Совета "земляков" с председателем ФНКА Белорусов России Кандыбовичем Сергеем Львовичем.

ФНКА "Белорусы России"

В этом году особое внимание для народов России и Белоруссии будет привлечено к трагической дате начала Великой Отечественной войны, со времени которой минуло уже 75 лет. Но еще живы многие ветераны и участники боевых действий той войны, которые своими свидетельствами дают возможность донести правду о событиях того времени, что очень важно сегодня, когда массировано предпринимаются попытки искажения фактов и оценки реальности.

Об этом участники встречи говорили 17 апреля в Москве, в главном офисе Федеральной национально - культурной автономии "Белорусы России ".

Смолян проинформировали о работе и мероприятиях общественных организаций белорусов в других регионах РФ, особенно в соседних с нами областях- Брянской и Тверской. Кроме памятных дат, общественные организации белорусов проводят творческие и культурные акции, спортивные мероприятия.

С целью оптимизации и достижения максимального эффекта Совет "Земляков" проанализирует свои программы на текущий год и внесет соответствующие изменения. Очередную встречу участники договорились провести в следующем месяце.

Фотогалерея мероприятия >>

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»