Встреча с руководителем Союза ветеранов группы войск в Германии (ЗГВ)

Осенью прошедшего года состоялась первая встреча директора программ развития движения "Земляки" Кривко Сергея с Президентом Межрегиональной общественной организации "Союз ветеранов группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ), генерал - полковником Терентьевым Антоном Владимировичем.

Проходила она на Смоленской земле, по приглашению смоленской стороны, так как многие обращения к "землякам" поступали от ветеранов и членов семей военнослужащих, проживающих в нашей области после вывода войск из Германии.

Смоленская область является одной из тех немногих регионов России, на территорию которых выводилось максимальное количество воинского контингента, ранее располагавшегося в странах бывшего Варшавского договора. На то время это была вся Западная группа войск (ЗГВ).

В нашем регионе строились военные и жилые городки, создавалась инфраструктура, осуществлялась служба многих родов войск и подразделений. В ходе развития ситуации некоторые части были перемещены в другие регионы страны, а военнослужащие, завершившие воинскую службу, демобилизовались и оставались на нашей земле для постоянного проживания.

Вскоре ветераны Группы войск в Германии организовали свой Союз ветеранов. В настоящее время его возглавляет генерал-полковник Терентьев Антон Владимирович. Ему было интересно ознакомиться с положением дел в ветеранском движении нашего региона, мы проехали несколько регионов, обсудили современное состояние дел и будущих перспектив.

Отчетная встреча состоялась в Москве, в главном офисе Союза ветеранов. Генерал-полковник Терентьев А.В.был проинформирован о выполнении плана мероприятий, основные пункты которого были обсуждены ранее, и со своей стороны пригласил представителей совета РОДРИГО "Земляки" на официальное заседание президиума Союза ветеранов ГСВГ, посвященное трагической дате - 22 июня 1941 года.

По окончании официальной встречи Кривко С.Р. был приглашен в зал торжественных заседаний Союза, где ему был показан видеофильм о жизни ветеранов и озвучен гимн организации интернационалистов ГСВГ.

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»