Компакт-спортинг НКА. Есть первый белорусский.

Традиционно проводимый "Земляками" Кубок по компакт спортингу прошел в марте этого года под эгидой национально культурной автономии белорусов области. 

Ровно год назад, в марте 2016, руководители совета РОДРИГО "Земляки" встретились в Москве с председателем ФНКА белорусов России Сергеем Кандыбовичем, где и обсудили создание общественной организации белорусского землячества на Смоленщине.

За этот год было многое сделано, созданы местные районные НКА и региональная, проведены акции и мероприятия, и вот сейчас, на годовщину этого поистинне исторического события мы можем сказать, что наш проект жив и набирает популярность.

Главное, создана команда единомышленников, есть план на этот год и на перспективы, проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия. 

Очередным из них, организованный силами НКА, и под руководством нашего члена совета ОД Кривко Сергея, стал Кубок белорусов региона, который состоялся 11.03.2017 на площадке клуба-отеля Высокое, по компакт-спортингу.

Участников было по регламенту 20 человек, и столько же составила группа поддержки. 

Турнир состоялся при непростой погоде, но белорусское землячество доказало, что мы можем решать любые задачи, в любых условиях!

После награждения победителей все участники подтвердили: есть Первый Белорусский! Есть Кубок, наша история продолжается!

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»