В год 75 летия Освобождения Белоруссии Минобороны РБ приглашает "Земляков" на совещание

В Витебской области стартовало первое мероприятие, посвященное патриотической работе и организации взаимодействия с российскими партнёрами в деле увековечивания памяти павших. 

Освобождение Белоруссии началось в 1943 году и первым был освобожден Лиозненский район. Далее наступление нашей армии было остановлено, и полностью очистить республику от фашистов удалось только в 1944 году. Все время между этими датами фронт предпринимал безуспешные попытки разгромить врага. Лиозненская земля за 9 месяцев в прямом смысле слова стала местом неповторимого подвига советского солдата, своей кровью заплатившего за свободу Белоруссии и общую Победу. Поэтому именно этот район был выбран Управлением по увековечиванию памяти павших Минобороны РБ для проведения совещания по вопросам патриотической работы, сохранения памятников, передачи опыта.

От Российской федерации на совещании прибыли активисты движения "Земляки" с информацией по программе "Дороги войны. Доргги мира. Дороги памяти". 

Кривко Сергей и Каширин Станислав презентовали Атлас памяти и экспозицию одноименной выставки, рассказали об итогах реализации программы за три года, поддержки проекта Фондом Президентских грантов, и также обсудили планы на 2019 год.

Поделиться:

© 2019 • Cмоленское Региональное общественное движение развития институтов гражданского общества «ЗЕМЛЯКИ»